当前位置:
首页
> 电教研究 > 课题研究
4山东省济南第二中学2019年教育信息化试点工作推进方案
发布日期:2018-12-29 浏览次数: 字体:[ ]

4山东省济南第二中学2019年教育信息化试点工作推进方案

济南二中2019年教育信息化工作推进方案

为了推进学校信息化建设的深度,学校从硬件建设的前期基础阶段逐步转入应用高科技的设备实现优化教与学的探索实践阶段。

市电教馆组织每学期学校信息化建设总结工作,让我们深刻反思到了工作的不足之处,学校在设备的应用广度和软件的应用深度上的前进空间巨大。针对存在问题,我校信息化领导小组多次召开专项会议,学校分管校长亲自与会部署,明确任务,明确分工,确立公示奖惩制度,从规则到规范,从养成到习惯,努力建设技术与教和学相融和的高效学习模式。

具体改进计划如下:

一、 管理有秩序。

领导小组管理脉络清晰。定时沟通部署,公示数据有记录,督促推进有措施。从推优促先到整体提升。

二、 待建项目重需求

1、 学校大项目:完善学校无线网二期工程、建设PAD实验班、拟更新升级录播教室设备、新建一个学生机房。

2、 细节小项抓效率:维修及时、维护定期。小项设备按计划有程序。

三、 已建项目重应用

1、 人人通平台出实效:

目标:全体教师、学生应用空间实现教与学的资源共享。

措施:

A、 学校每周公示教师应用情况。排序督导。

B、 学科信息员为引领,推进每学科的平台应用的各维度。从教师网络空间的建设充实到与学生、家长的交互联系。

2、 电子班牌应用深挖掘

目标:实现电子班牌的班级动态公示成效

措施:

A、 明确班级管理员职责

B、 班级宣传资料丰富

C、 实现教室应用情况的动态安排

3、 创课应用探索

目标:创课小组为单元,活动定期,任务挖掘,创造提升,比赛创优

措施:

A、 各类别小组优选成员,成员有任务,活动按计划。

B、 充分发挥学生的创造力,推新创新,积极参加各类创课比赛,出作品,创佳绩。

4、 继续发挥录播教室的优势

目标:扩展同课异构功能。

措施:完善硬件建设,达到同课异构显示要求。

措施:

A、 进一步发挥我校高质量公开课的录制工作。

B、 拟开展相关兄弟学校间的实时同课异构活动。

5、 做好常规信息化管理和服务工作

面对学校发展的关键期和机遇期,我们有“坐不住”的危机感,更有“慢不得”的紧迫感,学校领导带领着济南二中在“等不起”的使命感中行动起来,2019年我们有信心在建设大美二中实现学校信息化建设的新阶段中再上层楼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统